terça-feira, 29 de janeiro de 2013

MÃO NA MASSA - COMIDINHAS DE INVERNO...

Pois é, sinto informar mas jaja o verão acaba. Ja podemos sentir o climinha frio que se aproxima, e piora a medida que o inverno se aproxima. Como eu adooooooro cozinhar (e faço isso divinamente!) resolvi ensinar a vocês receitinhas bem fáceis para fazer naqueles dias que a única coisa que você quer fazer é deitar com um cobertor, uma barra de chocolate ou uma pipoca e ver um filme. LEVANTA! Vamos cozinhar!!!!!

Chocolate quente :

Ingredientes:

200 ml de leite de sua preferência
2 colheres (sopa) de nescau
1 colher (sopa) de açucar
canela em pó
canela em pau
marshmellow (daqueles que come em acampamento)

Como fazer:

Coloque o leite para ferver com a canela em pau, apague o fogo quando começar a ferver, tire a canela e coloque no liquidificador com o nescau e o açucar. Bata até misturar bem (2 minutos +/-), retire do liquidificador e coloque novamente para ferver, mexa até levantar ferfura. Sirva quente, polvilhe a canela em pó e adicione os marshmelows.

DICAS: Se você quiser mais doce e cremoso coloque apenas 100 ml de leite e leite condensado. Se quiser menos doce, pode substituir o nescau por chocolate em pó ou adicionar mais canela.


Sopa Mix Light :

Ingredientes:

Macarrão de sua preferência (vou usar como base 2 x de macarrão, se fizer mais quantidade apenas aumente os ingredientes)

3 batatas médias
1/2 cenoura ou uma cenoura pequena
1/2 tomate em cubinhos
1/2 cebola
2colheres de sopa de cheiro verde
1 a 2 colheres de sal light (sem sódio)
500 g de músculo cortado em cubinhos (ou frango se preferir)
1 colher de sopa de shoyu light
2 colheres de sopa de coloral
2 dentes de alho
1 colher de azeite ou óleo de soja

Preparo:

Refogue a cebola e o alhoaté dourar, adicione o tomate. Em seguida coloque a carne, refogue e depois coloque a cenoura e a batata. coloque 100 ml de água e depois o shoyu. Dexe ferver e depois coloque aqua até cobrir tudo. Tem que ter água até uns 2 dedos acima. Misture o cheiro verde o coloral e o sal mexa até dissolver por completo. Tampe a panela e deixe dar pressão, após a pressão marque 15 - 20 minutos em fogo médio. Sirva com um suco de fruta natural.

DICA: Se você quiser pode adicionar outros ingredientes a seu gosto mas não se esqueça: O SEGREDO É NÃO SER CALÓRICO NEM SALGADO.





Nenhum comentário:

Postar um comentário